понедельник, 22 июля 2013 г.

Дачник

   Пока живу за городом потихоньку перетаскиваю в клювике свое рукоделие, причем каждый раз тащу разное, вышивку, недовязанный носок, краски и прочее что может понадобиться. Вечером сажусь шить или вязать, понимаю что нет то ножниц, то нитки или иглы забыла. Ужас.Последний раз со мной перебрались кусок винтажного плюша и  понеслось.  Родился алый мишка, маленький, но очень серьезный. Вот сидит он голенький и ждет когда же я привезу ему всякие ленточки, пуговки для украшалок, а я с собой борюсь. Думаю легче мишку домой привезти.
А с синим куском плюша химичила просто по страшному, не жалея. Ему лет пятьдесят не меньше, а блестел он как- будто его вчера только изготовили, кипятила его с содой, правда блеск убирает не плохо, интернет не врет). Половина кусочка, после соды, подверглась испытаниям белизной, сначала замочила на час, результат:пятнами слезла краска, я расстроилась, и оставила на ночь. А на утро чудеса, плюш стал каким-то серо-розовым, очень не неожиданно конечно.  Все выполоскала хорошенько, запаха белизны нет, и главное прочность основы осталась, ворс тоже на месте. Хочется его в черный покрасить, но теперь уже рисковать боюсь.

              
                            

               


                 


4 комментария:

  1. Серьезный, миленький мишка)
    Ох уж эти эксперименты с плюшем...сколько раз пробовала блеск ничем не убивается, да и белизны теперь боюсь, после того как 2 медведя лопнули((( теперь, если попадется плюш, буду просто красить краской...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже боюсь, что при набивке может случится все что угодно, жалко будет, столько работы.

      Удалить
    2. Я когда увидела, что 2 дня подряд на разных медведях лопнуло все, я рыдала...ужас просто как, жаль было сил и времени, теперь плюш проклеиваю тканевым дублерином, сейчас вот такого сшила, укрепленного...скоро покажу)

      Удалить
  2. Чудесный пузатенький мишка!

    ОтветитьУдалить